Zimtsterne

Zutaten:
3 Eiweiß(Eigröße M)
1 Prise Salz
250g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Zimt
350g gemahlene Mandeln

SO WIRDS GEMACHT:
Die Eiweiße mit dem Salz zu festem Eischnee schlagen. Den Puderzucker sieben und nach und nach unter den Eischnee heben. Ca. 8 EL davon abnehmen und beiseitestellen. Den restlichen Eischnee mit dem Vanillezucker, dem Zimt und den gemahlenen Mandeln einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen (ca. 1 cm dick) und anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Mit einer Ausstechform Sterne ausstechen. Den vorbereiteten Eischnees mithilfe eines Pinsels oder Buttermessers auf den Sternen verstreichen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad Ober-und Unterhitze (130 Grad Umluft) 15 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar