Zutaten:
- 250 g Puderzucker
- 30 g Gelantine
- 150 ml Wasser
- Speiseöl
- Maisstärke
- nach Belieben:
- 40 Tr Backaroma z. B. Vanille oder Zitrone
- 15 Tr Lebensmittelfarbe
Lebensmittelfarbe die Gelatine in einem Kochtopf mit genau! abgemessenem Wasser Übergießen und quellen lassen.
Eine kleine Auflaufform oder Ähnliches mit sehr wenig Öl einfetten (auch den Rand). Die Form anschließend gut mit der Maisstärke bestreuen.
Backaroma und Farbe in eine Rührschüssel geben.
Die gequollene Gelatine auf niedrigster Stufe erhitzen (Achtung! Gelatine darf nicht kochen) bis sie sich vollständig gelöst hat, dann den Zucker mit einem Schwingbesen einrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Die Zuckermasse in die Rührschüssel geben und mit dem Mixer auf höchster Stufe vermischen, bis die Masse merklich zäher wird.
Die Masse in die vorbereitete Auflaufform Gießen und mit Maisstärke bestreuen.
Nun muss man warten, bis die Masse fester geworden ist. Dann kann man den „Marshmallow-Kuchen” stürzen und mit dem Messer klein schneiden. Die Stücke nochmals in der Maisstärke wenden, damit sie an allen Seiten mit Stärke bedeckt sind.
Die Marshmallows durch schütteln in einem großen Sieb von der überschüssige Stärke befreien.
Guten Appetit!