Amerikaner – Rezept

Zutaten für den Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
4 EL Milch

Zutaten für die Dekoration:
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
Schokoladenglasur
Speisefarbe
Bunte Schokolinsen
Gummibärchen

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Zucker, Salz, Vanillezucker und Eier nach und nach unter­rühren. Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch zu­geben. Teig muß zäh sein.

In eine Spritztülle füllen. Teigtupfer (ca. 1 EL) auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Bei 180 Grad 15 – 20 Minuten hellbraun backen.

Die erkalteten Amerikaner entweder mit Zitronenglasur oder mit Schokoladenglasur bestreichen. Zum Dekorieren verwenden wir z.B. Speise­farbe, Gummibärchen oder bunte Schokolinsen.

Schreibe einen Kommentar