Rüblikuchen

Für den Teig:

  • 375 g geriebene Möhren
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Öl
  • 4 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • 200 g gemahlene Mandeln

Für das Frosting:

  • 300 g Frischkäse
  • 100g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Eier, Zucker, Öl und Zimt mit dem Mixer verrühren. Die Karotten und Mandeln hinzugeben. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Den Teig in eine gefettete 26er Springform füllen, bei 180°C Ober-/Unterhitze 40 Minuten backen. (Je nach Backofen kann es auch etwas länger dauern – man solte eine Stäbchenprobe machen.)

Für das Frosting Frischkäse und Zitronensaft mit dem Mixer glatt rühren. Puderzucker und Vanillezucker einrieseln lassen.

Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Das Frosting mit der Streichpalette rundherum auftragen.

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